vronskiy.ru

Индийская Курица в Масле: Секреты Ресторанов

Aelarion Windrider09/14/20252 мин чтенияОбновлено 2 дней назад

Воссоздайте сливочный, ароматный баттер чикен из вашего любимого индийского ресторана. Включает советы для аутентичного вкуса.

Цыпленок в масле (Мург Махани) — любимая классика индийской кухни. С нежной маринованной курицей и густым сливочно-томатным соусом неудивительно, что это блюдо является фаворитом в ресторанах. Вот как приготовить его дома, используя секреты, которые применяют шеф-повара.

Ингредиенты

Для маринада для курицы:

1 фунт (500 г) куриных бедер или грудок без костей, нарезанных кубиками

2/3 стакана (150 г) простого йогурта

2 ст. л. лимонного сока

2 ч. л. молотого кумина

2 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. куркумы

1 ч. л. гарам масала

1 ч. л. порошка чили

1 ч. л. соли

Для соуса:

3 ст. л. сливочного масла

1 большая луковица, мелко нарезанная

3 зубчика чеснока, измельченных

1 ст. л. свежего имбиря, натертого

2 ч. л. молотого кумина

2 ч. л. паприки

1 ч. л. порошка чили

1 банка (14 унций / 400 г) измельченных помидоров

1 стакан (250 мл) жирных сливок

1 ч. л. гарам масала

Соль по вкусу

Свежая кинза для украшения

Инструкции

Замаринуйте курицу
Смешайте йогурт, лимонный сок и специи в большой миске. Добавьте кусочки курицы и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час, в идеале на ночь для максимального вкуса.

Приготовь курицу
Разогрейте духовку до 200°C (400°F). Выложите маринованную курицу на противень и запекайте 15–20 минут до легкого обугливания. Для придания дополнительного аромата дымка, приготовьте на гриле.

Сделай соус
В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости и появления аромата. Добавьте кумин, паприку и чили-порошок, помешивая в течение 1 минуты. Добавьте измельченные помидоры и тушите 10 минут.

Закончить карри
Вмешайте сливки и гарам масалу. Добавьте приготовленную курицу, тушите 10 минут и приправьте солью.

Подавать
Украсьте свежей кинзой. Подавайте горячим с рисом басмати или теплым хлебом наан.

Секрет ресторана

Замаринуйте курицу на ночь и слегка обжарьте ее на гриле перед добавлением в соус. Это создаст дымные, многослойные вкусы, благодаря которым ваше куриное масло будет на вкус как в ресторане.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я поделиться этой статьей?

Да, используйте кнопки поделиться для публикации в социальных сетях.

Кто написал эту статью?

Эта статья была создана нашими экспертами-авторами.

Как я могу оставаться в курсе?

Подпишитесь на нашу рассылку для получения последних статей.

Есть еще вопросы? Посетите vronskiy.ru для получения дополнительной информации.